Os alimentos fritos representem uma grande porcentagem da (má) alimentação dos brasileiros, logo, muito óleo é utilizado. Mas esse nosso amigo que ajuda na preparação de coxinhas, pastéis e bolinhos, além de fazer mal quando em excesso no nosso organismo, prejudica consideravelmente o meio ambiente se é simplesmente jogado na pia.
Veja porque:
*O óleo provoca o entupimento das tubulações nas redes de esgoto, aumentando em até 45% os custos de tratamento.
*Um litro de óleo pode contaminar até um milhão de litros de água.
*Na superfície da água, formam-se crostas de gordura que impedem a passagem de luz e dificultam a respiração aquática, o que prejudica tanto a vegetação quando os animais dos rios.
* No solo, os resquícios gordurentos formam uma espécie de capa oleosa que impermeabiliza o solo e dificulta o escoamento das chuvas, aumentando as chances de enchentes (Há quem desconfie que essa seja uma das causas das inundações nas cidades).
*Além das enchentes, o óleo no solo entra em decomposição, soltando gás metano durante esse processo, o que causa mau cheiro, além de agravar o efeito estufa.
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